とってもおいしいひじきごはんのレシピです。
材料を軽く炒めて混ぜるだけ^^
おすすめです!!!!
それでは作り方をご紹介します。
ひじきごはん(4人前)
材料
米 260g
乾燥ひじき 5g
油揚げ 20g
にんじん 20g
ごぼう 8g
調味料
しょうゆ 8g
薄口しょうゆ 10g
本みりん 4g
砂糖 8g
酒 4g
ーーーーーー作り方ーーーーー
①乾燥ひじきを水で戻します。(約30分)
②にんじん、ごぼうは短めの千切り、油揚げは油抜きして食べやすい大きさに切ります。
③ ②で用意した材料を調味料で炒めます。
④炊きあがったご飯に③を混ぜると出来上がり^^
※炊飯器で炊き込んでも簡単で美味しいですよ^^