スポンサーリンク

ひじきごはんのレシピ

ブログ

とってもおいしいひじきごはんのレシピです。

材料を軽く炒めて混ぜるだけ^^

おすすめです!!!!

それでは作り方をご紹介します。

ひじきごはん(4人前)

材料

米     260g

乾燥ひじき   5g

油揚げ    20g

にんじん   20g

ごぼう     8g

調味料

しょうゆ    8g

薄口しょうゆ 10g

本みりん    4g

砂糖      8g

酒       4g

ーーーーーー作り方ーーーーー

①乾燥ひじきを水で戻します。(約30分)

②にんじん、ごぼうは短めの千切り、油揚げは油抜きして食べやすい大きさに切ります。

③ ②で用意した材料を調味料で炒めます。

④炊きあがったご飯に③を混ぜると出来上がり^^

※炊飯器で炊き込んでも簡単で美味しいですよ^^

ブログ
スポンサーリンク
hijikiyaをフォローする
ひじきブログ|岡山県の瀬戸内海産とれたてひじき、安心の国産の鉄釜製法、生炊き、直売、産地直送の情報をエビス水産がお届けしています。