ひじきの和風ペペロンチーノ
材料
ひじき11g(水戻し100g鉄~120g)
EXVオリーブオイル 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
ゆずこしょう 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
① ひじきは水で戻して良く水気をきる。
② しょうゆとゆずこしょうは合わせておく。
③ フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくをを入れ、弱火で熱して焦がさないように香りを出す。
④ ①のひじきを入れて炒め、全体が温まったら②しょうゆとゆずこしょうをいれて火を強め、水分が飛ぶ程度まで炒めて出来上がり^^
※れんこんやしらたき、その他の水の出にくい野菜を合わせて炒めてもよく合う。