スポンサーリンク

ハマる美味しさひじきのペペロンチーノ

ブログ

ひじきの和風ペペロンチーノ

材料

ひじき11g(水戻し100g鉄~120g)

EXVオリーブオイル    大さじ1

すりおろしにんにく     小さじ1/2

ゆずこしょう       小さじ1/2

しょうゆ         小さじ1/2

作り方

①     ひじきは水で戻して良く水気をきる。

②     しょうゆとゆずこしょうは合わせておく。

③     フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくをを入れ、弱火で熱して焦がさないように香りを出す。

④     ①のひじきを入れて炒め、全体が温まったら②しょうゆとゆずこしょうをいれて火を強め、水分が飛ぶ程度まで炒めて出来上がり^^

※れんこんやしらたき、その他の水の出にくい野菜を合わせて炒めてもよく合う。

ブログ
スポンサーリンク
hijikiyaをフォローする
ひじきブログ|岡山県の瀬戸内海産とれたてひじき、安心の国産の鉄釜製法、生炊き、直売、産地直送の情報をエビス水産がお届けしています。