スポンサーリンク

女性に大人気!料理コーディネーター監修!!手軽でおいしいひじきの和風ペペロンチーノ

ブログ

材料

ひじき(乾燥11g)水戻し100g~120g

EXVオリーブオイル  大さじ1/2

すりおろしにんにく  小さじ1/2

ゆず胡椒       小さじ1/2

しょうゆ       小さじ1/2

手軽でおいしいひじきの和風ペペロンチーノ 材料 ひじき(乾燥11g)水戻し100g~120g EXVオリーブオイル 大さじ1/2 すりおろしにんにく 小さじ1/2 ゆず胡椒 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2 作り方 ・ひじきを水で戻してよく水気を切る。 ・しょうゆとゆず胡椒はあわせておく。…

手軽でおいしいひじきの和風ペペロンチーノ
材料
ひじき(乾燥11g)水戻し100g~120g
EXVオリーブオイル   大さじ1/2
すりおろしにんにく  小さじ1/2
ゆず胡椒       小さじ1/2
しょうゆ       小さじ1/2

作り方
・ひじきを水で戻してよく水気を切る。
・しょうゆとゆず胡椒はあわせておく。
・フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて弱火で熱し、焦がさないように香りを出します。
・水に戻したひじきを入れて炒めます。全体が温まったら合わせてあるしょうゆとゆず胡椒を入れて火を強めで水分が飛ぶ程度まで炒めれば出来上がり。

ブログ
スポンサーリンク
hijikiyaをフォローする
ひじきブログ|岡山県の瀬戸内海産とれたてひじき、安心の国産の鉄釜製法、生炊き、直売、産地直送の情報をエビス水産がお届けしています。