材料
ひじき(乾燥11g)水戻し100g~120g
EXVオリーブオイル 大さじ1/2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
ゆず胡椒 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
手軽でおいしいひじきの和風ペペロンチーノ 材料 ひじき(乾燥11g)水戻し100g~120g EXVオリーブオイル 大さじ1/2 すりおろしにんにく 小さじ1/2 ゆず胡椒 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2 作り方 ・ひじきを水で戻してよく水気を切る。 ・しょうゆとゆず胡椒はあわせておく。…
手軽でおいしいひじきの和風ペペロンチーノ
材料
ひじき(乾燥11g)水戻し100g~120g
EXVオリーブオイル 大さじ1/2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
ゆず胡椒 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
・ひじきを水で戻してよく水気を切る。
・しょうゆとゆず胡椒はあわせておく。
・フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて弱火で熱し、焦がさないように香りを出します。
・水に戻したひじきを入れて炒めます。全体が温まったら合わせてあるしょうゆとゆず胡椒を入れて火を強めで水分が飛ぶ程度まで炒めれば出来上がり。