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手間だけど超うま!ひじきのイタリアンソース

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ひじきのイタリアンソース(4人分)

材 料

マッシュルーム  … 4個(40g)⇒ 5㎜位の厚さにスライス
舞茸 …40g  ⇒ 1㎝角位の粗みじん切り
玉ねぎ… 100g⇒ 薄い回し切り
長ひじき…3g ⇒ 水で戻し、1㎝角位の粗みじん切り
ニンニク…1/2片⇒みじん切り

オリーブオイル 大さじ2 /しょうゆ 大さじ2 /塩 一つまみ
バルサミコ酢 小さじ1/2

作り方

  1. マッシュルーム は 5㎜位の厚さにスライス
  2. 舞茸は 1㎝くらいの粗みじん切り
  3. 玉ねぎは 薄い回し切り
  4. 長ひじきは水で戻し、1㎝角位の粗みじん切り
  5. ニンニクはみじん切り
  6. フライパンに、ニンニクとオリーブオイル(分量外)を入れ、弱火にかける
  7. ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎと一つまみの塩を加え玉ねぎがしんなりするまで炒める
  8. きのことひじきを加え更に中火で炒める
  9. オリーブオイルと醤油を加え、滑らかになるまでフードプロセッサーにかける

 とっても簡単で美味しいので、 スチームした旬の野菜と一緒にカロリーを気にせずお腹いっぱい召し上がってくださいね。

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