健康に気をつけ始めたときに最初に考えるのは運動?睡眠?食事?
運動・・・。続かない。(笑)
睡眠・・・。忙しくてしっかり睡眠時間の確保が出来ない。
残るは食事・・・。
美味しく食べて健康になれるなら一石二鳥!!
さて、食事と言っても何から始めようか。
栄養のある食材を検索したら見つけてしまった。
スーパーフード ひじき!!!!!!!!
ヒジキは、褐藻類ホンダワラ科ホンダワラ属の海藻の1種である。波の荒い海岸近くの岩場の潮間帯付近に繁茂し、春から初夏に胞子嚢を付けて成熟する。 日本では古くから「ひじきを食べると長生きする」と言われており、敬老の日にちなんで9月15日は「ひじきの日」となっている。ウィキペディア
めんつゆを使えば簡単に煮物が出来るし、作り置きして毎食
小鉢で出せば、食卓も少し豪華になるかも・・・。
ということで、我が家ではとうぶんひじきの煮物が続きます。(笑)