ひじきを使ったおすすめ離乳食レシピ
ひじきと野菜の炊き込みごはん
みじん切りにしたひじきや
野菜をごはんといっしょに炊き込めば、
炊き込みごはんの離乳食に。
ごはんといっしょに炊き込む時間がないときは、
加熱してみじん切りにしておいたひじきと野菜を、
おかゆやごはんに混ぜて作る方法もおすすめです。
かつおだしや野菜だしで炊き込めば、
より本格的な仕上がりになります。
みじん切りにしたひじきや
野菜をごはんといっしょに炊き込めば、
炊き込みごはんの離乳食に。
ごはんといっしょに炊き込む時間がないときは、
加熱してみじん切りにしておいたひじきと野菜を、
おかゆやごはんに混ぜて作る方法もおすすめです。
かつおだしや野菜だしで炊き込めば、
より本格的な仕上がりになります。