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今が旬!!

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今が旬の天然ひじき!!!

養殖との違いを簡潔にご説明します。

天然のひじきは岩礁で成長した

若茎を採取します。

そして、干潮時に天日や

潮風にさらされ厳しい環境で成長するため、

コシが強くてしっかりしていて、

汚れが少ないという特徴があります。

これは乾燥ひじきにしても同じ!!

もちもち、しゃっきりの食感は

天然ひじきならではのもの!!

天然ひじきの表示を見つけたら

即買いするべきですよ!!!!!

国産で天然ひじきはなかなかの

レア物ですから!!!!!

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ひじきブログ|岡山県の瀬戸内海産とれたてひじき、安心の国産の鉄釜製法、生炊き、直売、産地直送の情報をエビス水産がお届けしています。