スポンサーリンク

ひじきの栄養「カルシウム」

ブログ

乾燥ひじきは栄養価が高いことでも

知られていて、カルシウムが牛乳の

約12倍とも言われいます。

カルシウムは骨や歯の形成を促し、

不足状態が長期間続くと、

骨密度の上昇が妨げられて

丈夫な骨が形成できなくなり、

高齢期、特に閉経後の女性では、

骨粗鬆症が起こりやすくなります。

カルシウムを多く含むひじきは、

油を使って調理するとカルシウムを

吸収しやすくなっておススメですよ!!

ブログ
スポンサーリンク
hijikiyaをフォローする
ひじきブログ|岡山県の瀬戸内海産とれたてひじき、安心の国産の鉄釜製法、生炊き、直売、産地直送の情報をエビス水産がお届けしています。