乾燥ひじきは栄養価が高いことでも
知られていて、カルシウムが牛乳の
約12倍とも言われいます。
カルシウムは骨や歯の形成を促し、
不足状態が長期間続くと、
骨密度の上昇が妨げられて
丈夫な骨が形成できなくなり、
高齢期、特に閉経後の女性では、
骨粗鬆症が起こりやすくなります。
カルシウムを多く含むひじきは、
油を使って調理するとカルシウムを
吸収しやすくなっておススメですよ!!
乾燥ひじきは栄養価が高いことでも
知られていて、カルシウムが牛乳の
約12倍とも言われいます。
カルシウムは骨や歯の形成を促し、
不足状態が長期間続くと、
骨密度の上昇が妨げられて
丈夫な骨が形成できなくなり、
高齢期、特に閉経後の女性では、
骨粗鬆症が起こりやすくなります。
カルシウムを多く含むひじきは、
油を使って調理するとカルシウムを
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