味付けした後のひじきを冷凍させた場合には、お弁当などに入れて自然解凍をさせるといった方法があります。
食べる頃には自然に解凍された状態となっており、保冷材代わりにもなるので便利です。
冷凍していたひじきを電子レンジで直接温めると、ひじきが弾けることがありますので注意してください。
お弁当の一品が増えるだけで凄くありがたいですよね。
小さなカップに入れて冷凍しておくと、そのままお弁当に入れられるので便利ですよ!
味付けした後のひじきを冷凍させた場合には、お弁当などに入れて自然解凍をさせるといった方法があります。
食べる頃には自然に解凍された状態となっており、保冷材代わりにもなるので便利です。
冷凍していたひじきを電子レンジで直接温めると、ひじきが弾けることがありますので注意してください。
お弁当の一品が増えるだけで凄くありがたいですよね。
小さなカップに入れて冷凍しておくと、そのままお弁当に入れられるので便利ですよ!