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今日の離乳食「しらすとひじきのうどん」

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手順は完了期ですが、材料の切り方と量を変えれば中期から食べられるメニューです。

<材料>

うどん 80g

しらす 10g

にんじん 10g

玉ねぎ 10g

乾燥ひじき(もどしたもの) 5g

かつお昆布だし 150ml

しょう油 0.8ml

<作り方>

・しらすとうどんは下茹でし、塩抜きしてから1㎝の長さに切る

・ひじきは水で戻してから、1㎝に切る

・にんじん、玉ねぎは1㎝にスライス

1.かつお昆布だしで、にんじんと玉ねぎを煮る

2.1がやわらかくなったら、ひじきとうどんも入れて煮る

3.しらすを入れて、しょう油で風味をつける

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