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今日の離乳食「ひじきのお出汁ご飯」

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離乳食後期から食べられるメニューです。赤ちゃんの月齢、発達に合わせておかゆや食材の大きさを調整してください。まいたけを抜いて7倍かゆにすれば、離乳食中期から食べられます。

<材料>

ご飯 50g

にんじん 5g

まいたけ 5g

乾燥ひじき(もどしたもの) 3g

かつお昆布だし 150ml

<作り方>

・にんじんは1㎝の千切り

・ひじき、まいたけは5㎜の長さに切る

・ひじきは水で戻して、1㎝に切る

1.かつお昆布だしで、にんじん、まいたけ、ひじきの順に煮る

2.鍋にご飯、1の具材と煮汁50mlを入れ、蓋をして弱火で炊く

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