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離乳食完了期「ひじきの豆腐和え」

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材料

乾燥ひじきを水で戻したもの 大さじ1

にんじん(皮を剥いて千切り) 大さじ1

絹ごし豆腐 30g

しょうゆ 少々

砂糖 少々

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  1. ひじきを食べやすい大きさに切り、耐熱容器にひじきとせん切りにしたにんじんと水を入れて電子レンジで加熱(600Wで約1分30秒)します。(耐熱容器が無い場合はなべで茹でてもかまいません。)
  2. 耐熱容器に絹ごし豆腐と絹ごし豆腐がかぶるくらいの水を入れて電子レンジで加熱(600Wで約30秒)します。(耐熱容器が無い場合はなべで茹でてもかまいません。)
  3. 加熱した豆腐をすり潰し、ひじきとにんじんを混ぜ合わせます。
  4. 砂糖としょうゆを少々入れて味付けをして出来上がりです!
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