スポンサーリンク

今日の一品「洋風ひじき煮」

ブログ

いつものひじき煮にパプリカなどの

お好みの野菜とベーコンを入れるだけ!

パプリカなどのお好みの野菜をベーコンと一緒に混ぜ合わせることで、コクが全体にいきわたります。

料理に汁けがある場合は、とろろ昆布、削りがつお、すりごまなどと一緒にあえてください。水分を吸いとってくれて、お弁当に詰めやすくなり◎です。

意外な組み合わせかもしれませんが

お試しください!

ブログ
スポンサーリンク
hijikiyaをフォローする
ひじきブログ|岡山県の瀬戸内海産とれたてひじき、安心の国産の鉄釜製法、生炊き、直売、産地直送の情報をエビス水産がお届けしています。